ソーセージとなすのはさみフライ

大きめソーセージ×野菜でサンドではさみ揚げを手軽に!
監修:田内しょうこさん

約514kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

フライパンDEソーセージ 1本(120g)
なす 2本
パン粉 1カップ
小麦粉 2/3カップ
ひとつまみ
レタス 適宜
レモン 適宜
ケチャップ 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ソーセージとなすは厚さ1cmの輪切りにする。
2
ソーセージの表面に小麦粉(分量外)をまぶし、なす2枚ではさむ。
3
ボウルに小麦粉、塩、水(1/2カップ)を入れ、混ぜ合わせる。(2)をくぐらせ、パン粉を付ける。
4
揚げ油を180℃に熱し、(3)を色よく揚げる。器に盛り、好みでレタス、レモン、ケチャップを添える。

注文できる材料

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