「彩り海鮮八宝菜」、「甘えびしゅうまい」、ひじきの中華トマトサラダ、焼きねぎスープ(3人分)

具だくさんの八宝菜は炒めるだけ。中華サラダと香ばしいスープを添えて。

約510kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【甘えびしゅうまい】※
甘えびしゅうまい 12個(全量)
【ひじきの中華トマトサラダ】
ひじきドライパック 50g(全量)
ミニトマト 65g(1/2パック)
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
【焼きねぎスープ】
ねぎ 100g(お届けの約1/3強)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「シーフードミックス」は添付のレシピ通りに流水、または電子レンジで解凍する。ミニトマトは半分に切る。ねぎは2cm幅に切る。セットに使う片栗粉は、水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
2
●ひじきの中華トマトサラダを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、ひじきドライパック、(1)のミニトマトを順に加えてあえる。
3
●焼きねぎスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて3分ほど煮て、仕上げにこしょうをふる。
point
ねぎを入れたらあまりさわらずに、たまに転がす程度に焼き付けて。早く、きれいに焼き色が付きます。
4
●「彩り海鮮八宝菜」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」の具材を炒める。(1)の水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛る。「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(2)のサラダ、(3)のスープはそれぞれ器に盛る。
※写真は「えび入り蒸し餃子」です。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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