りんごのざっくりケーキ

りんご産地の定番おやつ。混ぜて焼くだけでとっても簡単! りんご入りの生地はしっとり。ホールのケーキ型で焼いても○。
監修:アップルファームさみず

約189kcal/1個

材料【カップ10個分】

りんご 1個
砂糖 1カップ弱
薄力粉A 1と1/2カップ
ベーキングパウダーA 小さじ1
シナモンパウダーA 少々
溶き卵B 2個分
溶かしバター(または油)B 70g
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮付きのまま小さめの角切りにする。
2
ボウルにAB、砂糖を混ぜ合わせ、(1)を入れる。
3
型に生地を等分し流し入れる。160℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
point
様子を見ながら、焼成時間を調整してください。
*産地より
かぼちゃやレーズンなど好みで足してもおいしいですよ!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ