もちカツ
玄米もちの風味がこんがりカツとマッチ。しょうゆをかけても。
監修:庄内協同ファーム
約313kcal/1人分
材料【4人分】
玄米もち | 4個 |
---|---|
豚ローススライス | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
キャベツ | 適量 |
レモン | 適量 |
ソース | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうしてもちに巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをする。
2
油を約170℃に熱し、(1)をこんがりと揚げる。
3
器に盛り、せん切りにしたキャベツとくし形切にしたレモンを添え、ソースを添える。
*産地より
自慢の丸もちや玄米もちを、いろんな料理に使ってみてください。
自慢の丸もちや玄米もちを、いろんな料理に使ってみてください。