もちカツ

玄米もちの風味がこんがりカツとマッチ。しょうゆをかけても。
監修:庄内協同ファーム

約313kcal/1人分

材料【4人分】

玄米もち 4個
豚ローススライス 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
適宜
こしょう 適宜
キャベツ 適量
レモン 適量
ソース 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうしてもちに巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをする。
2
油を約170℃に熱し、(1)をこんがりと揚げる。
3
器に盛り、せん切りにしたキャベツとくし形切にしたレモンを添え、ソースを添える。
*産地より
自慢の丸もちや玄米もちを、いろんな料理に使ってみてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ