豚肉のわさび醤油焼き
コク深い豚肉に、ほんのり辛みをからめて。
約331kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g |
|---|---|
| 大根 | 100g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| わさびA | 適量 |
| わさび | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。大根はピーラーで薄く削ぐ。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、合わせたAを加えてからめる。
3
器に大根を盛り、(2)をのせ、好みでわさびを添える。

