豚肉のわさび醤油焼き

コク深い豚肉に、ほんのり辛みをからめて。

約331kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
大根 100g
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
わさびA 適量
わさび 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。大根はピーラーで薄く削ぐ。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、合わせたAを加えてからめる。
3
器に大根を盛り、(2)をのせ、好みでわさびを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ