牛ステーキ 玉ねぎソース

玉ねぎをたっぷり使ったソースが、牛肉のうまみを引き立てます。

約25分

材料【2人分】

牛ステーキ肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 150g
カラーピーマン 1個
しょうが 1片
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。カラーピーマンは細切りにする。玉ねぎは粗みじん切りに、しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。水(大さじ2)とAを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
フライパンの汚れをふき取り、油(大さじ1/2)を熱し、ブロッコリーとカラーピーマンを炒め、塩・こしょうする。
5
フライパンに残りの油を熱し、牛肉の両面を焼く。
6
器に(4)と食べやすく切った(5)を盛り付け、(3)のソースをかける。

注文できる材料

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