手羽元となすのてりてり煮

しっかり煮詰めた甘辛だれをからめれば、骨付き肉となすのうまみが増してごはんがモリモリすすみます!

約404kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
なす 2本
せん切りしょうが 1片分
A 大さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ1/2
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
手羽元は解凍して水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。なすは縦半分から皮目に斜めに切り込みを入れ3等分に切る。
2
フライパンに油と、せん切りにしたしょうがを入れて熱し、なすを皮目から入れて焼き、取り出す。手羽元を入れて焼き、水(1カップ)を注ぎ、Aを順に加え中火で煮る。
3
煮汁が半分になったらなすを戻し、煮詰めて味をからめる。

注文できる材料

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