焼きエリンギの和風マリネ
エリンギをじっくり焼くことで、香ばしさとシコシコとした食感が楽しめます。梅干しを加えることで酸味がほどよく加わり、さっぱりとした後味に。
            約104kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| エリンギ | 100g | 
|---|---|
| しょうが | 1片分 | 
| 小口切り葉ねぎA | 2本分 | 
| たたいた梅干しA | 1個分 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                エリンギは縦に薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。                            
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                                しょうがとAはボウルに合わせる。                            
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                                フライパンに油を熱し、エリンギを並べ入れ、中火で動かさずに両面色よく焼き(2)のボウルに入れる。                            
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                                落としラップをして味をなじませる。                            
                                                    
