ごま酢人参

さっぱり&ほどよい酸味の名脇役。

約15分

材料【作りやすい分量】

人参 150g(小1と1/2本)
小さじ1/4
深煎りいりごま白A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまで5分ほどおく。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を水けをしぼって加え、あえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ