打ち豆と焼きいんげんのカレーマリネ
2種類の豆まめコンビの味わいの違いがあとをひきます。
約20分
材料【2人分】
| 打ち豆 | 30g |
|---|---|
| いんげん | 120g |
| うすくちつゆA | 大さじ4 |
| カレー粉A | 小さじ1 |
| パン粉A | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
打ち豆はパッケージの表示通りにゆで、水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、へたをとったいんげんを並べ入れ、両面をしっかり焼く。
3
保存容器にA、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜ、そのままさまして味をなじませる。

