打ち豆と焼きいんげんのカレーマリネ

2種類の豆まめコンビの味わいの違いがあとをひきます。

約20分

材料【2人分】

打ち豆 30g
いんげん 120g
うすくちつゆA 大さじ4
カレー粉A 小さじ1
パン粉A 30g
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
打ち豆はパッケージの表示通りにゆで、水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、へたをとったいんげんを並べ入れ、両面をしっかり焼く。
3
保存容器にA、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜ、そのままさまして味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ