焼き玉ねぎのみそチーズがけ
チーズとみその風味が、おつまみにもピッタリ!
約74kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 粉チーズA | 大さじ1 |
| みそA | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 水A | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、ようじでとめる。
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを入れ、両面に焼き色が付き、やわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
3
そのままのフライパンに、混ぜ合わせたAを入れて軽く煮詰め、(2)にかけ、好みで黒こしょう、小口切りにした葉ねぎをちらす。

