焼き玉ねぎのみそチーズがけ
チーズとみその風味が、おつまみにもピッタリ!
約74kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
葉ねぎ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
粉チーズA | 大さじ1 |
みそA | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
水A | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、ようじでとめる。
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを入れ、両面に焼き色が付き、やわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
3
そのままのフライパンに、混ぜ合わせたAを入れて軽く煮詰め、(2)にかけ、好みで黒こしょう、小口切りにした葉ねぎをちらす。