焼き玉ねぎのみそチーズがけ

チーズとみその風味が、おつまみにもピッタリ!

約74kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
葉ねぎ 適宜
黒こしょう 適宜
粉チーズA 大さじ1
みそA 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、ようじでとめる。
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを入れ、両面に焼き色が付き、やわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
3
そのままのフライパンに、混ぜ合わせたAを入れて軽く煮詰め、(2)にかけ、好みで黒こしょう、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ