鶏モモ肉のてりてり焼き

しょうゆ+みりん+砂糖+酢でテッパン! 甘辛照り焼き味
監修:田内しょうこさん

約290kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
小麦粉 大さじ1
パセリ 適宜
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてふたをし、ときどき上下を返しながら7~8分焼いて火を通す。
3
余分な脂をペーパータオルでふき取り、合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで煮からめる。
point
隠し味に酢を入れることで、味に深みが出ます。
4
器に盛り、好みでパセリを添える。

注文できる材料

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