鶏モモ肉のてりてり焼き
しょうゆ+みりん+砂糖+酢でテッパン! 甘辛照り焼き味
監修:田内しょうこさん
約290kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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小麦粉 | 大さじ1 |
パセリ | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてふたをし、ときどき上下を返しながら7~8分焼いて火を通す。
3
余分な脂をペーパータオルでふき取り、合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで煮からめる。
隠し味に酢を入れることで、味に深みが出ます。
4
器に盛り、好みでパセリを添える。