焼きエリンギの和風マリネ

エリンギをじっくり焼くことで、香ばしさとシコシコとした食感が楽しめます。梅干しを加えることで酸味がほどよく加わり、さっぱりとした後味に。

約104kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

エリンギ 100g
しょうが 1片分
小口切り葉ねぎA 2本分
たたいた梅干しA 1個分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギは縦に薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
しょうがとAはボウルに合わせる。
3
フライパンに油を熱し、エリンギを並べ入れ、中火で動かさずに両面色よく焼き(2)のボウルに入れる。
4
落としラップをして味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ