牛ロースステーキ 赤ワインソース
肉のうまみをシンプルソースで。
材料【2人分】
牛ロースステーキ用 | 2枚 |
---|---|
じゃがいも | 適宜 |
いんげん | 適宜 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
赤ワインA | 1/4カップ |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した牛肉は水けをふき、筋切りをして、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼き、器に盛る。
2
フライパンをふき、Aを入れて軽く煮詰め、(1)にかける。
3
好みで粉ふきいもにしたじゃがいも、塩ゆでしたいんげんを添える。