牛ロースステーキ 赤ワインソース

肉のうまみをシンプルソースで。

材料【2人分】

牛ロースステーキ用 2枚
じゃがいも 適宜
いんげん 適宜
適量
こしょう 適量
赤ワインA 1/4カップ
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき、筋切りをして、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼き、器に盛る。
2
フライパンをふき、Aを入れて軽く煮詰め、(1)にかける。
3
好みで粉ふきいもにしたじゃがいも、塩ゆでしたいんげんを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ