舌びらめのムニエル ガーリックバターソース
バターが香る上品な味わい。
材料【2人分】
舌平目(下処理済) | 2枚 |
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人参 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
薄力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した舌びらめは水けをふき取り、塩・こしょうして薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら白ワインを加え、軽く煮詰めたら残りのバターを加えて塩・こしょうで味を調える。
4
(2)に(3)をかけ、せん切りにした人参とベビーリーフを軽く混ぜ合わせ、添える。
5
※ソースは、バターの代わりにマーガリンでも作れます。