舌びらめのムニエル ガーリックバターソース

バターが香る上品な味わい。

材料【2人分】

舌平目(下処理済) 2枚
人参 適量
ベビーリーフ 適量
みじん切りにんにく 1片分
薄力粉 適量
適量
こしょう 適量
白ワイン 大さじ2
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した舌びらめは水けをふき取り、塩・こしょうして薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら白ワインを加え、軽く煮詰めたら残りのバターを加えて塩・こしょうで味を調える。
4
(2)に(3)をかけ、せん切りにした人参とベビーリーフを軽く混ぜ合わせ、添える。
5
※ソースは、バターの代わりにマーガリンでも作れます。

注文できる材料

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