若芽ひじきと鶏モモ肉のレモン炒め
若芽ひじきの食感と鶏肉のうまみが好相性。レモン味で仕上げて。
約213kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 100g |
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若芽ひじき | 100g |
レモン | 1/2個 |
おろしにんにく | 1片分 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ3 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、おろしにんにくをまぶし、少しおいて薄力粉をまぶす。若芽ひじきはざく切りにする。レモンはくし形に1個切り、残りは果汁をしぼる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焦げ目が付いたらAを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3
若芽ひじきを加えて全体を炒め合わせ、塩・こしょうとレモン果汁をふる。器に盛り、くし形切りのレモンを添える。