ズッキーニのみそ豚炒め
みその風味で引き立つ肉のうまみ。みずみずしい野菜と合わせて。
約365kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| みそA | 小さじ1 |
| 酒A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| みそB | 大さじ1 |
| 酒B | 大さじ1 |
| みりんB | 大さじ1 |
| しょうゆB | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、Aをもみ込み、5分ほどおく。ズッキーニは乱切りにする。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。Bを加えてからめる。

