焼きほっけと菜めしのプレート
ほっけと菜めしでワンプレートの和食ごはん。
約524kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ほっけ昆布醤油干し | 2切れ |
---|---|
小松菜 | 80g |
ホクホクいも天 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
かつお節A | 3g |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
小松菜はきざむ。
2
解凍したほっけは、パッケージの表示通りに焼く。
3
耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水けをよくきり、塩を加えて混ぜる。
4
ごはんに(3)、混ぜ合わせたAを加え、ざっくりと混ぜる。
5
耐熱皿に凍ったままの「ホクホクいも天」を並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
6
器に(2)、(4)、(5)を盛る。