魚介とトマトのワイン蒸し

トマトの酸味にワインの香りをまとわせて。

約213kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

トマト 中2個
シーフードミックス 190g
ぶなしめじ 40g
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふく。トマトはひと口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ぶなしめじ、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
3
トマトを入れ、白ワインとコンソメを加えてふたをしてひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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