人参パンケーキ
やさしい甘みと風味。
約1,458kcal/全量
約20分
材料【6枚分】
| ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
|---|---|
| 人参 | 120g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 約大さじ4~6 |
| くるみ | 適宜 |
| クリームチーズ | 適宜 |
| ナッツ | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした人参を加え混ぜる。牛乳(大さじ3弱)、ホットケーキミックスを加え混ぜ、かたさをみながら牛乳(大さじ1~3)を加える。好みできざんだくるみを加える。
2
フライパンに油を熱してペーパータオルで軽くふき、(1)を流し入れて両面色よく焼く。同様に計6枚焼く。
3
器に盛り、好みでクリームチーズ、ナッツを添える。

