「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、「はちみつ味噌焼きチキン」、お好み焼き風レンジたまご焼き、豆腐とレタスのみそ汁(3人分)

メインはカット済み材料を炒めるだけ。和風献立が包丁いらずで完成!

約756kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【はちみつ味噌焼きチキン】
はちみつ味噌焼きチキン 全量
【お好み焼き風レンジたまご焼き】
3個
マヨネーズ 大さじ3弱
中濃ソース 適量
青のり 適宜
【豆腐とレタスのみそ汁】
なめらか絹とうふ小分けパック 1パック
レタス 70g(約2枚)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●豆腐とレタスのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、豆腐をスプーンでひと口大にすくい入れる。2分ほど煮て火を弱め、みそを溶き入れる。
2
●お好み焼き風レンジたまご焼きを作る
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。大きめの耐熱ボウルにラップを敷き、卵液を流し入れる。上からもラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど、卵がかたまるまで様子を見ながら加熱する。スプーンで大きく分けて器に盛り、中濃ソースをかけ、好みで青のりをふる。
point
電子レンジで卵を加熱するときは、マヨネーズを加えるとふんわりした仕上がりに。卵がかたまっていなければ、10秒ずつ追加で加熱しながら様子をみてください。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を炒めて塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作り、器に盛る。好みでかつお節をふる。
4
●「はちみつ味噌焼きチキン」を温め、盛りつける
「はちみつ味噌焼きチキン」はパッケージの表示通りに温めて器に盛る。(1)のみそ汁にレタスをちぎりながら加えてさっと火を通し、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ