かぼちゃのお手軽焼きコロッケ
ケチャップやソースを添えて。
約189kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
かぼちゃ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/8個 |
ベーコン | 1枚 |
コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
片栗粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは小さめのひと口大に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、コンソメ、水(大さじ1)を入れてラップをかけ、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに片栗粉を混ぜて6等分にして丸め、パン粉をまぶし付けて耐熱容器に並べる。
4
油をかけ、オーブントースターで10分ほど(1000wの場合)、焼き色が付くまで焼く。好みでケチャップ、みじん切りパセリをかける。