かぼちゃのお手軽焼きコロッケ

ケチャップやソースを添えて。

約189kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
パン粉 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは小さめのひと口大に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、コンソメ、水(大さじ1)を入れてラップをかけ、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに片栗粉を混ぜて6等分にして丸め、パン粉をまぶし付けて耐熱容器に並べる。
4
油をかけ、オーブントースターで10分ほど(1000wの場合)、焼き色が付くまで焼く。好みでケチャップ、みじん切りパセリをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ