浜松風もちもち餃子のにらだれ添え
たっぷりもやしで浜松風。シャキシャキのにらだれをからめて。
約409kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
肉汁たっぷり!もちもち餃子 | 1パック(250g) |
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もやし | 200g |
にら | 40g |
酢A | 大さじ1強 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
にらは粗みじん切りにし、Aと合わせて5分ほどおく。
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、凍ったままの餃子を並べ入れ、パッケージの表示通りに蒸し焼きにする。
4
水分がなくなったらごま油(適量)をまわし入れ、焼き目を付ける。
5
器に盛り、(1)、(2)を添える。