浜松風もちもち餃子のにらだれ添え

たっぷりもやしで浜松風。シャキシャキのにらだれをからめて。

約409kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

肉汁たっぷり!もちもち餃子 1パック(250g)
もやし 200g
にら 40g
A 大さじ1強
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
にらは粗みじん切りにし、Aと合わせて5分ほどおく。
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、凍ったままの餃子を並べ入れ、パッケージの表示通りに蒸し焼きにする。
4
水分がなくなったらごま油(適量)をまわし入れ、焼き目を付ける。
5
器に盛り、(1)、(2)を添える。

注文できる材料

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