「鶏肉とカシューナッツ炒め」、「宇和島白天」、きゅうりのナムル、豆腐とかにかまのとろとろスープ(3人分)

ナッツが香ばしい本格中華を手軽に! あえものとスープで15分献立が完成。

約649kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
重慶飯店監修・鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【宇和島白天】
宇和島白天 4枚(全量)
【きゅうりのナムル】
きゅうり 1本
小さじ1/4
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1/2
白炒りごま 適宜
おろしにんにく 適宜
【豆腐とかにかまのとろとろスープ】
国産大豆ミニとうふ 80g(1パック)
サラダフレーク 48g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●きゅうりのナムルを作る
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。しんなりしたら水けをしぼり、Aを加え、好みで白炒りごまとおろしにんにくを加えてあえる。
point
塩、こしょう、ごま油で味付けするナムルは、好みで炒りごまとおろしにんにくを加えると、より本格的な味に。
2
●豆腐とかにかまのとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「サラダフレーク」をほぐしながら加える。「国産大豆ミニとうふ」を加えておたまで粗くつぶす。再び煮立ったらしょうゆを加え、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火から中火で揚げ焼きにする。唐揚げを取り出し、そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作って器に盛る。
4
●盛りつける
「宇和島白天」は好みで電子レンジで温め、器に盛る。(1)のナムルは器に盛る。(2)のスープはこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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