「焼き酢豚」、「桜えびと彩り野菜のかき揚げ天」、きゅうりとミニトマトの甘みそあえ、大根のみそ汁(3人分)

ガツンと満足! 黒酢ソースの酢豚がフライパンひとつで手軽に完成。

約650kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【焼き酢豚】
焼き酢豚セット 1セット
適量
【桜えびと彩り野菜のかき揚げ天】
桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 120g(全量)
【きゅうりとミニトマトの甘みそあえ】
きゅうり 1本
ミニトマト 50g(1/3パック)
みそA 小さじ1
便利つゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
【大根のみそ汁】
大根 150g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ1強
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大根は長さ4~5cmの細切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。セットの人参は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2
●大根のみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して(1)の大根を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2と1/4カップ)と和風だしの素を加えてやわらかくなるまで煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
ごま油で炒めることで、コクのあるみそ汁に。
3
●きゅうりとミニトマトの甘みそあえを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりとミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
4
●「焼き酢豚」を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱して、セットの「豚唐揚げ」を中火で約3分焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「焼き酢豚」を作り、器に盛る。
5
●「桜えびと彩り野菜のかき揚げ天」を盛りつける
「桜えびと彩り野菜のかき揚げ天」は好みで電子レンジで軽く温め、器に盛る。(2)のみそ汁は器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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