「トマト風味のドライカレー」、チーズささみフライ、豆とレタスの即席スープ(3人分)

トマトジュースでさっぱり仕上げる、包丁いらずの野菜たっぷりカレー。

約749kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【トマト風味のドライカレー】
トマト風味のドライカレーセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【チーズささみフライ】
北海道チーズの国産鶏ささみフライ 4個(全量)
【豆とレタスの即席スープ】(1人分)
ミックスビーンズドライパック 1/3パック
レタス 35g(約1枚分)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●「トマト風味のドライカレー」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りにセットの野菜を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉に火が通ったら、添付のトマトジュースとカレーソースを加えて7~8分煮込む。
2
●豆とレタスの即席スープを作る
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はポリ袋などに入れて3日目用に冷蔵する。残りのレタスから分量の分を食べやすくちぎり、人数分の器それぞれに入れる。「ミックスビーンズ」、コンソメも入れ、熱湯(1人分1カップ)を注ぎ入れてよく混ぜる。
point
熱湯を注ぐだけの即席スープなら、レタスのシャキシャキ食感をしっかり楽しめます。
3
●チーズささみフライを電子レンジ加熱して仕上げる
「北海道チーズの国産鶏ささみフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。器にごはんを盛り、(1)のドライカレーをかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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