「トマト風味のドライカレー」、チーズささみフライ、豆とレタスの即席スープ(2人分)
トマトジュースでさっぱり仕上げる、包丁いらずの野菜たっぷりカレー。
約796kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【トマト風味のドライカレー】 | |
---|---|
トマト風味のドライカレーセット | 1セット |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【チーズささみフライ】 | |
北海道チーズの国産鶏ささみフライ | 2個(お届けの1/2) |
【豆とレタスの即席スープ】(1人分) | |
ミックスビーンズドライパック | 1/2パック |
レタス | 35g(約1枚分) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
作り方
1
●「トマト風味のドライカレー」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りにセットの野菜を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉に火が通ったら、添付のトマトジュースとカレーソースを加えて7~8分煮込む。
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りにセットの野菜を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉に火が通ったら、添付のトマトジュースとカレーソースを加えて7~8分煮込む。
2
●豆とレタスの即席スープを作る
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はポリ袋などに入れて3日目用に冷蔵する。残りのレタスから分量の分を食べやすくちぎり、人数分の器それぞれに入れる。「ミックスビーンズ」、コンソメも入れ、熱湯(1人分1カップ)を注ぎ入れてよく混ぜる。
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はポリ袋などに入れて3日目用に冷蔵する。残りのレタスから分量の分を食べやすくちぎり、人数分の器それぞれに入れる。「ミックスビーンズ」、コンソメも入れ、熱湯(1人分1カップ)を注ぎ入れてよく混ぜる。
熱湯を注ぐだけの即席スープなら、レタスのシャキシャキ食感をしっかり楽しめます。
3
●チーズささみフライを電子レンジ加熱して仕上げる
「北海道チーズの国産鶏ささみフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。器にごはんを盛り、(1)のドライカレーをかける。
「北海道チーズの国産鶏ささみフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。器にごはんを盛り、(1)のドライカレーをかける。