梨のシュガーバタートースト

果汁たっぷりの梨は焼いてもとってもジューシー。バターのコクとナッツの香ばしさがポイントです。

材料【1枚分】

約1/4個弱
食パン(8枚切り) 1枚
砂糖 小さじ1
ミックスナッツ 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
梨はよく洗って、皮付きのまま薄いくし形切りにする。ナッツはきざむ。
2
半分に切った食パンに梨を並べ、バターをのせ、ナッツをちらし、砂糖を全体にかける。
point
さっぱりとした甘みの梨。パンといっしょに食べるにはそのままだと少し淡泊なので、砂糖とバターで甘みとコクをプラスすると、梨のおいしさが引き立ちます。
3
オーブントースターで5~6分(1000Wの場合)、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
point
梨は水分が多いので、焼きあがったらすぐに食べるのがおすすめ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ