「鶏肉とカシューナッツ炒め」、ちぎりレタス、えびわんたんスープ(3人分)
ナッツがカリッと香ばしい本格中華。レタスに包んで食べるのがおすすめ!
約626kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【鶏肉とカシューナッツ炒め】 | |
---|---|
重慶飯店監修・鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【ちぎりレタス】 | |
レタス | 150g(約4枚) |
【えびわんたんスープ】 | |
産直小麦のえびわんたん | 12個(全量) |
えびわんたんの添付スープ | 2袋(全量) |
青菜、ねぎなど | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ちぎりレタスを盛りつける
レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
レタスで「鶏肉とカシューナッツ炒め」を包んで食べるのがおすすめ。濃厚な甘辛だれとさっぱりレタスが相性抜群です。
2
●えびわんたんスープを作り始める
青菜やねぎを加える場合は、食べやすく切る。鍋に水(3と1/2カップ)、添付のスープを入れて煮立てる(青菜を加える場合はここで加え、1分ほど煮る)。
青菜やねぎを加える場合は、食べやすく切る。鍋に水(3と1/2カップ)、添付のスープを入れて煮立てる(青菜を加える場合はここで加え、1分ほど煮る)。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま加え、弱火から中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま加え、弱火から中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●えびわんたんスープを仕上げる
(2)の鍋に「産直小麦のえびわんたん」を加え、パッケージの表示通りに1~2分煮て(ねぎを加える場合はここで加える)、器に盛る。
(2)の鍋に「産直小麦のえびわんたん」を加え、パッケージの表示通りに1~2分煮て(ねぎを加える場合はここで加える)、器に盛る。