焦がし白菜の甘辛牛肉添え

みずみずしい芯の甘みを香ばしく焼きつけて凝縮。
監修:江木敬子さん

約274kcal/1人分

材料【2人分】

牛カタロースすき焼き用 160g
白菜 1/4株(芯寄りの下半分)
白炒りごま 適量
適量
A 少々
A 適量
しょうゆB 大さじ1
砂糖B 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜の下半分を放射状に4等分に切る。
2
フライパンに添付の牛脂を熱し、白菜を強火で焼いて焦げ目を付ける。器に盛り、軽く塩をふる。
3
牛肉は、Aで下味を付ける。そのままのフライパンに牛肉を入れてさっと焼き、Bを加えてからめ、白菜に添える。肉にごまをふる。

注文できる材料

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