「彩り海鮮八宝菜」、「甘えびしゅうまい」、「味付うの花」、焼きねぎスープ(3人分)
彩り野菜にシーフードがたっぷり。本格中華が炒めるだけで完成。
約564kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【彩り海鮮八宝菜】 | |
---|---|
彩り海鮮八宝菜セット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【甘えびしゅうまい】 | |
甘えびしゅうまい | 12個(全量) |
【味付うの花】 | |
味付うの花 | 200g(全量) |
【焼きねぎスープ】 | |
ねぎ | 100g(お届けの1/3強) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「シーフードミックス」は添付のレシピ通りに解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。ねぎは2cm幅に切る。
セットの「シーフードミックス」は添付のレシピ通りに解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。ねぎは2cm幅に切る。
2
●焼きねぎスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。水(2と1/4カップ)、Aを加えて3分ほど煮て、こしょうをふる。
鍋にごま油を熱して(1)のねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。水(2と1/4カップ)、Aを加えて3分ほど煮て、こしょうをふる。
ねぎを入れたらあまりさわらずに、たまに転がす程度に焼き付けて。早く、きれいに焼き色が付きます。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
4
●盛りつける
「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。「味付うの花」を器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。「味付うの花」を器に盛る。(2)のスープを器に盛る。