「彩り海鮮八宝菜」、「甘えびしゅうまい」、「味付うの花」、焼きねぎスープ(3人分)

彩り野菜にシーフードがたっぷり。本格中華が炒めるだけで完成。

約564kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【甘えびしゅうまい】
甘えびしゅうまい 12個(全量)
【味付うの花】
味付うの花 200g(全量)
【焼きねぎスープ】
ねぎ 100g(お届けの1/3強)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「シーフードミックス」は添付のレシピ通りに解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。ねぎは2cm幅に切る。
2
●焼きねぎスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。水(2と1/4カップ)、Aを加えて3分ほど煮て、こしょうをふる。
point
ねぎを入れたらあまりさわらずに、たまに転がす程度に焼き付けて。早く、きれいに焼き色が付きます。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
4
●盛りつける
「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。「味付うの花」を器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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