【取り分けレシピ】産直豚バラ肉と豆腐のみそ炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。子どもが食べやすい甘口のたれを使用。ボリュームも満点!
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚バラ切落し | 170g |
産直大豆の水切りもめん豆腐 | 240g |
※別包装でお届けしています。 | |
小松菜 | 70g |
玉ねぎ | 40g |
人参 | 40g |
甘口みそのたれ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、野菜をすべて加えて3分ほど炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、「甘口みそのたれ」を加えて炒めあわせる。
幼児用には、でき上がりから具材だけを全体の1/6量(豚肉は赤身の部分だけ)を取り分け、食べやすい大きさに切って。