【取り分けレシピ】産直豚バラ肉と豆腐のみそ炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。子どもが食べやすい甘口のたれを使用。ボリュームも満点!

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚バラ切落し 170g
産直大豆の水切りもめん豆腐 240g
※別包装でお届けしています。
小松菜 70g
玉ねぎ 40g
人参 40g
甘口みそのたれ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、野菜をすべて加えて3分ほど炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、「甘口みそのたれ」を加えて炒めあわせる。
point
幼児用には、でき上がりから具材だけを全体の1/6量(豚肉は赤身の部分だけ)を取り分け、食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ