【取り分けレシピ】産直豚バラ肉と豆腐のみそ炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。子どもが食べやすい甘口のたれを使用。ボリュームも満点!
約10分
材料【2~3人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| 産直豚バラ切落し | 170g |
| 産直大豆の水切りもめん豆腐 | 240g |
| ※別包装でお届けしています。 | |
| 小松菜 | 70g |
| 玉ねぎ | 40g |
| 人参 | 40g |
| 甘口みそのたれ | 1袋 |
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、野菜をすべて加えて3分ほど炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、「甘口みそのたれ」を加えて炒めあわせる。
幼児用には、でき上がりから具材だけを全体の1/6量(豚肉は赤身の部分だけ)を取り分け、食べやすい大きさに切って。

