ぶりとブロッコリーのガーリックバターソテー
ガリバタでごはんのすすむ魚おかず。たっぷりブロッコリーがあざやか。
約306kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ぶり切身 | 2切れ(160g) |
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ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
便利つゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふき取り、塩をふる。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを並べ入れ、空いたところにブロッコリーを入れて焼く。ぶりに焼き色が付いたら裏返し、酒をふってふたをして2~3分ほど蒸し焼きにする。
3
『便利つゆ』を加えて全体にからめる。