ぶりとブロッコリーのガーリックバターソテー

ガリバタでごはんのすすむ魚おかず。たっぷりブロッコリーがあざやか。

約306kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ(160g)
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
便利つゆ 小さじ2
小さじ2
ふたつまみ
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき取り、塩をふる。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを並べ入れ、空いたところにブロッコリーを入れて焼く。ぶりに焼き色が付いたら裏返し、酒をふってふたをして2~3分ほど蒸し焼きにする。
3
『便利つゆ』を加えて全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ