かぼちゃのクロスティーニ
ねりごまとウスターソースを合わせたコクのあるソースがワインにぴったり!
約10分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 150g |
|---|---|
| 生ハム | 4枚 |
| バゲット | 適量 |
| マヨネーズ | 約小さじ1 |
| 白ねりごまA | 大さじ1 |
| ウスターソースA | 小さじ2と1/2 |
作り方
1
かぼちゃは皮ごとひと口大に切り、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。
2
薄切りにしたバゲット(8枚)をトーストし、(1)を等分してのせ、半分に切った生ハムをのせる。
3
混ぜ合わせたAを(2)にかける。

