生ハムとキウイのマリネ

特別な日にぴったりの、ぜいたくマリネ。

材料【2人分】

生ハム 50g
キウイ 1個
赤玉ねぎ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
生ハムは適当な大きさにちぎる。キウイは皮をむいて輪切りにする。赤玉ねぎ、玉ねぎはそれぞれ薄切りにして水にはなす。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、水けをきった玉ねぎ、キウイ、生ハムを入れてあえる。
3
ラップをして、食べる直前まで冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ