かぼちゃのクロスティーニ
ねりごまとウスターソースを合わせたコクのあるソースがワインにぴったり!
約10分
材料【2人分】
かぼちゃ | 150g |
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生ハム | 4枚 |
バゲット | 適量 |
マヨネーズ | 約小さじ1 |
白ねりごまA | 大さじ1 |
ウスターソースA | 小さじ2と1/2 |
作り方
1
かぼちゃは皮ごとひと口大に切り、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。
2
薄切りにしたバゲット(8枚)をトーストし、(1)を等分してのせ、半分に切った生ハムをのせる。
3
混ぜ合わせたAを(2)にかける。