春菊と豆腐のサラダ

ほろ苦さを包み込む、まろやかな豆腐。マヨネーズとオリーブオイルで洋風仕立てに。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

春菊 1束
もめん豆腐 150g
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズA 小さじ2
A 小さじ1/8
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
春菊はかためにゆでて水にとる。水けをしぼり、長さ3cmに切ってボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜる。
2
豆腐はペーパータオルで水けをふき、Aとともに別のボウルに入れ、菜箸などで軽く崩しながらさっくり混ぜる。(1)を加えて合わせ、器に盛り、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ