りんごのバタートースト

溶けたバターがりんごとパンにじゅわっ。素朴で食べ飽きないおいしさ。
監修:飛田和緒さん

材料【1人分】

食パン(6枚切) 1枚
りんご 1/4個
はちみつ 適量
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮ごと薄切りにして、食パンにのせる。りんごの間にところどころバターをはさみ入れる。
2
オーブントースターで4~5分(1000Wの場合)ほど焼き色が付くまで焼く。器に盛り、はちみつをかける。
point
はちみつの代わりにメープルシロップをかけても。あらかじめグラニュー糖をふりかけてからトーストしてもおいしく仕上がります。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

*作り方は動画でも紹介!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ