人参とゆで卵のナッツサラダ

ドレッシングとあえるだけ。人参の甘みをナッツのコクが引き立てる。

約15分

材料【2人分】

人参 1/2本
1個
粗挽きナッツドレッシング 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かして卵を入れ、好みのかたさにゆでる。
2
人参は皮付きのまま小さめの乱切りにして、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、水けをきる。
3
(2)のボウルにゆで卵を入れてスプーンなどでざっくりほぐし、「粗挽きナッツドレッシング」を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ