あなごちらしずし

あなごはボイルでふっくら。ふわふわ卵と枝豆で手軽にごちそう。

約475kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ふっくら国産穴子丼の具 2パック(110g)
冷凍むき枝豆 40g
2個
ごはん 2膳分
小さじ2
ひとつまみ
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
穴子丼の具はパッケージの表示通りにボイルする。枝豆は解凍する。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、塩、水(小さじ1)を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)、加熱する。
3
別のボウルにごはん、穴子丼の具(1パック)、半量の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
4
器に盛り、残りの穴子丼の具、残りの枝豆をのせ、(2)をほぐし入れる。酢をまわしかけ、好みで白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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