小松菜とれんこんの中華風煮びたし

シャキッとした食感を楽しんで。

約10分(さます時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

小松菜 約130g(2/3束)
れんこん 150g(お届けの1/2)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切り、れんこんは薄い輪切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、(1)のれんこんを入れて2分煮る。小松菜を加えてさらに1分煮る。火を止めてそのままさます。
point
さめるときに味がよくしみ込みます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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