小松菜とれんこんの中華風煮びたし
シャキッとした食感を楽しんで。
約10分(さます時間は除く)
材料【保存容器:0.8L】
| 小松菜 | 約130g(2/3束) |
|---|---|
| れんこん | 150g(お届けの1/2) |
| 酒A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、れんこんは薄い輪切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、(1)のれんこんを入れて2分煮る。小松菜を加えてさらに1分煮る。火を止めてそのままさます。
さめるときに味がよくしみ込みます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


