赤魚みりん漬けとほうれん草のひじきあえプレート

ふっくら甘めの赤魚で子どもも満足。バランスのよいお手軽プレート。

約469kcal/1人分
約18分

材料【2人分】

赤魚みりん漬け 2~4切れ
ほうれん草 1/2束
ひじきドライパック 1缶(110g)
ごはん 2膳分
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は、パッケージの表示通りにフライパンで焼く。
2
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをしぼり、ひじき、Aを入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)を盛る。好みでごはんと(2)に白炒りごまをふる。

注文できる材料

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