オニオンソースあじフライ

サクサクのあじフライに、辛みをぬいた玉ねぎ&ソースが好相性。

約410kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

千葉でつくった国産あじフライ 1パック(240g)
玉ねぎ 1/4個
みず菜 適量
中濃ソース 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして水に3分ほどさらし、水けをきる。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を深さ3mmほど注ぎ入れて熱し、凍ったままのあじフライを並べ入れ、パッケージの表示通りにこんがりと揚げる。
3
器に(2)、みず菜を盛り、あじフライにみじん切り玉ねぎをのせて、中濃ソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ