真だらと野菜のオーブン焼き みそカレー味

淡泊な白身魚と季節の野菜にカレー風味でパンチを加えれば、ごはんがすすむ一品に。
監修:近藤幸子さん

材料【2~3人分】

真だら切身(骨とり) 210g
さつまいも 100g
ブロッコリー 1/2個
ねぎ 1/2本
みそA 大さじ1と1/2
カレーフレークA 大さじ1と1/2
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、半分に切る。さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをして、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。ブロッコリーは小さめの小房に分け、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
2
耐熱皿に(1)をバランスよく並べる。Aと水(大さじ1と1/2)を混ぜ合わせ、全体にかける。
3
200℃に予熱したオーブンで20分ほど、材料に火が通るまで焼く。
4
●サイドディッシュも併せてどうぞ!
ナッツとれんこんの炊き込みごはんの作り方はこちら>

注文できる材料

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