真だらと野菜のオーブン焼き みそカレー味
淡泊な白身魚と季節の野菜にカレー風味でパンチを加えれば、ごはんがすすむ一品に。
監修:近藤幸子さん
材料【2~3人分】
| 真だら切身(骨とり) | 210g |
|---|---|
| さつまいも | 100g |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| カレーフレークA | 大さじ1と1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、半分に切る。さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをして、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。ブロッコリーは小さめの小房に分け、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
2
耐熱皿に(1)をバランスよく並べる。Aと水(大さじ1と1/2)を混ぜ合わせ、全体にかける。
3
200℃に予熱したオーブンで20分ほど、材料に火が通るまで焼く。
4
●サイドディッシュも併せてどうぞ!
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5
●デザートも併せてどうぞ!
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